Ingredientes (2 pessoas):
2 bifes da vazia
4 fatias de presunto
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher de café de mostarda
60 ml de vinho branco
1 colher de chá de vinagre (usei balsâmico)
Manteiga q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1. Tempere os bifes com sal.
2. Numa frigideira, leve ao lume um fio de azeite, os alhos esmagados e as folhas de louro partidas e deixe aquecer bem.
3. Frite as fatias de presunto de ambos os lados, retire e reserve.
4. Na gordura que ficou, junte uma nozinha de manteiga, deixe derreter, e frite os bifes ao seu gosto em lume médio/alto.
5. Retire os bifes para pratos individuais e tempere-os com pimenta moída na hora.
6. Ao molho que sobrou na frigideira, junte o vinho branco, a mostarda e mais uma nozinha de manteiga (se achar necessário) e mexa até ficar bem dissolvido.
7. Acrescente o vinagre e retire do lume.
8. Regue os bifes com este molho, coloque 2 fatias de presunto em cima de cada bife e sirva os pratos acompanhados com batatas fritas em rodelas.
Sem comentários:
Enviar um comentário