sábado, 9 de fevereiro de 2019

Bacalhau com Broa e Couve Lombarda

Ingredientes para 12 pessoas:
3 postas (grandes) de lombo de bacalhau
1/4 de broa de milho
1/2 couve lombarda média
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 Kg de batatas descascadas
2 ovos cozidos
Azeitonas q.b
Azeite q.b

Num tacho com água coza as postas de bacalhau e os ovos e noutro a couve, em juliana grosseira, e as batatas às rodelas (temperado com sal). Depois de tudo cozido retire e deixe arrefecer. Desfie o bacalhau em lascas e reserve. Numa frigideira ou tacho, faça um refogado com a cebola, 3 dentes de alho e bastante azeite. Deixe alourar, junte o bacalhau desfiado e a couve lombarda, refogando mais um pouco. Num tabuleiro de ir ao forno coloque as batatas em rodelas e o preparado de bacalhau por cima. Coloque a broa (sem côdea), um dente de alho e um fio de azeite numa trituradora e pique. Espalhe a broa triturada por cima do preparado e, por fim, coloque os ovos às rodelas e azeitonas. Leve ao forno a 200º até tostar a broa.

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