segunda-feira, 14 de janeiro de 2019

Torta de cenoura em calda de chocolate

Ingredientes:
500 g de cenouras
sal
40 g de margarina
1 laranja
180 g de açúcar
4 ovos
50 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Calda de chocolate:
1 tablete de chocolate
sumo de laranja
açúcar
manteiga

Preparação:
Raspe as cenouras, corte‐as em palitos e coza em água temperada com sal. Escorra bem e reduza‐as a puré.Junte a margarina e a raspa da casca de laranja e misture bem.Adicione 180 g de açúcar e as gemas e bata até obter um creme homogêneo.
Bata as claras em castelo bem firme e, por fim, incorpore-as suavemente no preparado anterior, alternando com a farinha peneirada com o fermento.
Deite a massa num tabuleiro para tortas previamente untado e forrado com papel vegetal, igualmente untado com margarina, e coza em forno quente (220º C) durante 15 minutos.
Desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar e enrole.
Num tachinho leve ao lume o chocolate com 1 colher de sopa de manteiga, 2 colher de sopa de açúcar e 4 colher de sopa de sumo de laranja até o chocolate derreter completamente e ficar brilhante.
Depois da torta se encontrar fria regue a com a calda de chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário