Ingredientes
Grão – 250 gr
Massa Macarrão – 150 gr
Carne de Vaca – 500 gr
Chouriço de Sangue – 1
Toucinho – 200 gr
Cebola – 1
Alho – 3 Dentes
Vinho Branco – 100 ml
Colorau – 1 Colher de chá
Louro – 1 Folha
Azeite – A gosto
Pimenta – A gosto
Sal – A gosto
Instruções
Faz-se um refogado numa panela com um fio de azeite, o alho esmagado, a folha de louro e a cebola picada e deixa alourar a cebola.
Depois junta a carne em cubos, o chouriço em fatias grossas e o toucinho em cubos grandes com o colorau, pimenta e sal e deixa a carne ganhar cor.
A seguir junta o vinho branco, e um copo de água (ou se cozeres o grão, usa a água de cozer o grão) e deixa estufar em lume brando, se for necessário adiciona mais água.
Quando a carne estiver tenra, adiciona o macarrão e um pouco mais de água quente e deixa cozer, quando o macarrão estiver quase cozido adiciona o grão, deixa o macarrão acabar de cozinhar e retifica os temperos.
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