quarta-feira, 30 de janeiro de 2019

PUDIM DE MAÇÃ

1 kg de maçãs pesadas com casca
1 pau de canela
1/2 cálice de vinho do Porto

5 ovos
250g de açúcar

50g de farinha com fermento (ou uma colher de café de fermento se não tiverem farinha com fermento)
Caramelo para a forma (uso de compra)


Começar por descascar as maçãs e partir em pedaços. Colocar num tacho e levar ao lume com o pau de canela e o vinho do Porto. Deixar cozer. Depois de cozida, retirar do lume e deixar arrefecer um pouco. Dispensar o pau de canela e reduzir a maçã a puré.

Aquecer o forno a 180.ºC .

Ao puré de maçã juntar os ovos e o açúcar e bater muito bem. Por fim juntar a farinha e bater novamente até estar um creme liso e limpo de grumos.

Untar uma forma de pudim com caramelo e colocar o preparado na forma. Colocar o pudim no forno em banho-Maria (colocar a forma dentro de outro recipiente com água a ferver até cerca de metade da altura da forma do pudim) e deixar cozer por 45-50 minutos.

Verificar se o pudim está cozido (tal qual como nos bolos) desligar o forno e deixar o pudim arrefecer dentro do banho-Maria. Depois de frio colocar o pudim no frigorífico (o ideal é de um dia para o outro ou pelo menos 4 a 5 horas). Desenformar para um prato antes de servir.

Bom apetite!
Fonte:https://asreceitasladecasa.blogspot.com/

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