sábado, 5 de janeiro de 2019

Polvo à Lagareiro

Ingredientes:
1 polvo limpo
1 cebola
Batatas pequenas q.b.
Sal q.b.
Alho q.b.
Azeite q.b.

1.Lave muito bem as batatas. Num tabuleiro de ir ao forno disponha de uma boa camada de sal. Coloque sobre o mesmo as batatas já lavadas e disponha de outra camada de sal sobre as batatas. (não tenho medo de colocar bastante sal porque as batatas não vão ficar salgadas).
2.Leve as batatas ao forno na temperatura máxima.
3.Lave o polvo e coloque-o na panela de pressão com água temperada com sal e a cebola inteira. Leve ao lume durante 25 minutos em pressão (se tivesse deixado 20 minutos tinha sido suficiente).
4.Assim que o polvo estiver pronto, corte-o ao pedaços e coloque numa travessa.
5.As batatas, sacuda-as ligeiramente e dê um murro em cada uma delas e junte ao polvo.
6.Entretanto aqueça bastante azeite com bastante alho e regue o polvo e as batatas.
7.Sirva!

Fonte: Juliana Santos
http://desastresculinarios.blogspot.com/2009/03/polvo-lagareiro.html

Sem comentários:

Enviar um comentário