domingo, 6 de janeiro de 2019

Naco de Porco à Transmontana

Ingredientes:
1 kg de lombo de porco
1 molho de grelos
1kg de batatas pequenas e novas
6 cebolas pequenas
1 copo de vinho branco
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa rasa de colorau
50g de banha de porco
Sal e pimenta q.b.
1 raminho de salsa
Azeite e alho para saltear os grelos

1. Na véspera, esmague os alhos e o louro com o sal, deite numa tigela grande e junte o colorau, a pimenta e a salsa, a banha derretida e o vinho branco.
2. Corte a carne em fatias e esfregue-as muito bem a carne com esta mistura e coloque-a numa assadeira.
3. No dia seguinte, descasque as batatas e as cebolas, meta-as também no tempero da assadeira e leve a assar no forno.
4. Uma vez por outra regue com o próprio molho e acrescente-o com mais vinho ou água.
5. Entretanto escolha os grelos e coza-os. Depois de cozidos, esprema-os bem e saltei-os num tacho com azeite e alho.
6. Sirva a carne com as batatas, as cebolas e os grelos salteados.

Fonte:  Juliana Santos-- http://desastresculinarios.blogspot.com/

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