sábado, 26 de janeiro de 2019

Delícia Folhada

Ingredientes
4 ovos ligeiramente batidos
750 ml de leite
110 gr de açúcar
110 gr de farinha
1 colher café de essencia de baunilha
1 pau de canela
40 gr de manteiga
1 embalagem de folhas de brick (10 folhas)
manteiga derretida q.b.

Preparação
Num tacho deitar a essência , o pau de canela, o açúcar, a farinha e o leite.
Levar ao lume, mexendo constantemente e deixar engrossar.
Retira-se, adiciona-se a manteiga, mexe-se até derreter.
Deixa-se arrefecer, retira-se o pau de canela e vai-se juntando aos poucos os ovos batidos.
Reservar.
Entretanto separar metade das folhas, pincelar uma a uma e colocá-las numa forma bem untada e forrada com papel vegetal (usei o que vinha a separar as folhas).
Colocar o creme por cima e cobrir com as restantes folhas, pinceladas também com a manteiga.
Levar a cozer em forno moderado entre 40 a 50 minutos ou quando a massa já tiver uma cor dourada.
Deixar arrefecer antes de desenformar e polvilhar com açúcar em pó e canela.

Bom apetite!
Fonte:https://www.soparamulheres.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário