4 postas de bacalhau dessalgadas
2 cebolas
2 dentes de alho
600g de batata
2 tomates
½ pimentão verde
½ pimentão vermelho
1 pitada de colorau
200ml de azeite
50ml de vinho branco
200g de camarão
400g de amêijoas frescas
Coentro q.b.
Sal q.b.
Pimenta-do-reino q.b.
Páprica q.b.
Corte o bacalhau em cubos e reserve. Corte em rodelas as cebolas,
o alho, as batatas, o tomates e os pimentões. Coloque metade no fundo de uma panela.
Tempere com pimenta, sal e páprica. Por cima coloque metade do bacalhau
e tempere novamente. Repita a operação.
Regue as camadas com o azeite e com o vinho.
Tampe a panle e cozinha por 15 minutos, em fogo baixo.
Junte os camarões e as amêijoas e cozinhe por 15 minutos.
Adicione o coentro, corrija o tempero e sirva.
As amêijoas foram substituídas por mais camarões.
Ficou uma delícia,
Dica: dê um toque à caldeirada, acrescentando 2 folhas de louro na hora de cozinhar o bacalhau
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