quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

Bolo de Cenoura e Côco

Ingredientes:

300g de Cenoura crua ralada
1 chávena mal cheia de Óleo
2 chávenas de Açúcar
2 chávenas mal cheias de Farinha
5 colheres de sopa de Côco
4 Ovos

Cobertura de Caramelo de Chocolate:
8 colheres de sopa de Açúcar
2 colheres de sopa de Chocolate em pó
2 colheres de sopa de Leite
2 colheres de sopa de Margarina

Preparação:

Bater a cenoura ralada com as gemas, o óleo, o açúcar e o côco.
Misturar a farinha e, por último, as claras batidas em castelo, envolvendo com muito cuidado.
Deite o preparado numa forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até fazer o teste do palito e este sair enxuto.
Quando estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
Entretanto, prepare a cobertura: Leve o açúcar e a margarina ao lume numa caçarola. Quando derreter junte o leite e o chocolate. Envolva tudo muito bem, retire do lume e cubra imediatamente o bolo com este caramelo.

Fonte:http://deliciasdomar.blogspot.com/

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