Ingredientes:
9 ovos
450 gr de açúcar
200 gr de amêndoa ralada
5 colheres de sopa de pão ralado
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Decoração:
Doce de ovos de compra
Fios de ovos de compra
Miolo de amêndoa com pele
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.
Separe as gemas das claras e bata estas ultimas em castelo com 50 gr de açúcar. Sem parar de bater, adicione, as gemas uma a uma às claras.
Noutra taça, junte o resto do açúcar com o pão ralado, a amêndoa ralada e o fermento. Adicione esta mistura às claras e gemas e envolva tudo com uma colher de pau (sem bater).
Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno cerca de 25 minutos (não convém cozer demasiado para não ficar seco).
Retire do forno e desenforme depois de arrefecer.
Cubra todo o bolo com doce de ovos. Decore a gosto com fios de ovos e amêndoas.
Nota: A receita original manda rechear e cobrir o bolo com chantilly.
Fonte:http://temperosdaiza.blogspot.com/
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