sábado, 12 de janeiro de 2019

Bacalhau simples no forno!

Quem gosta de bacalhau, vai adorar certamente esta receita simples e deliciosa! E o melhor é que é fácil e rápida de fazer.
Ingredientes

3 postas de bacalhau
2 cebolas médias
6 dentes de alho
5 batatas médias
4 cenouras médias
1 cabeça de brócolos pequena
3 ovos cozidos
½ litro de molho bechamel

Modo de preparação
Começar por cozer o bacalhau, colocando as postas ainda congeladas dentro de água a ferver. Deixar levantar fervura novamente e retirar do lume e da água. Deixar arrefecer um pouco e desfiar o bacalhau, limpando-o de peles e espinhas. Reservar.
Na mesma água cozer as batatas partidas em cubos, as cenouras em rodelas e os brócolos em raminhos (que devem entrar quase no fim do tempo só para ficarem rijinhos). À parte cozer os ovos, num tacho pequeno em água temperada com sal cerca de 11 minutos.
Enquanto os legumes e os ovos cozem, levar uma frigideira ao lume com uma dose generosa de azeite. Quando o azeite estiver quente, juntar as cebolas em rodelas finas. De seguida juntar os dentes de alho picados. Quando estiver tudo a ficar bem macio e alourado juntar as lascas de bacalhau reservadas, envolver e deixar ao lume mais uns 5 minutos, acrescentando um fio de azeite.
Escorrer bem a água das batatas e legumes. Descascar e fatiar os ovos.
Num recipiente de ir ao forno colocar o bacalhau, as batatas e legumes e o ovo fatiado. Regar com o molho bechamel e envolver muito bem para o molho ficar bem distribuído. Levar ao forno até dourar.
Bom apetite!
Fonte:https://www.soparamulheres.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário