Ingredientes:
2 kg de mexilhoes
600 g de tomates maduros
1 dl de azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
1/2 pimento vermelho
2 dl de vinho branco
sal,pimenta q.b
300g de arroz
1- Raspe lave muito bem os mexilhões. Lave, retire o penduculo aos tomates e pique.
2- Num tacho,leve ao lume o azeite com os dentes de alho e a cebola,muito bem picados, e deixe alourar.
3-De seguida, adicione o tomate picado, bem como o pimento, previamente limpo e cortado em pedaços muito pequenos. Mexa ,junte o vinho branco e deixe levantar fervura.
4- Adicione 1litro de agua quente,deixe ferver e rectifique os temperos de sal e pimenta. Acrescente o arroz, mexa e deixe cozer em lume brando.
5- quase no final da cozedura, junte os mexilhões e deixe que as conchas abram e o arroz termine de cozer.
6- Rectifique os temperos.
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