sexta-feira, 28 de dezembro de 2018

Tarte queijada de abóbora

Ingredientes:
300g de abóbora;
1 base de massa folhada (300g para as queijadas);
3 dl de leite;
150g de açúcar;
100g de farinha;
2 ovos;
1 c (chá) de aroma de baunilha;

Preparação:

Descasque a abóbora e corte-a em cubos.
Coloque-a num tacho, cubra-a com água e coza-a.
Escorra-a e reduza-a a puré.
Aqueça o forno a 180º.
De seguida, forre uma tarteira com a massa folhada.
Ferva o leite.
À parte misture o açúcar com a farinha., os ovos e o puré de abóbora.
Regue-os com o leite, em fio e mexendo sempre.
Junte o aroma de baunilha.
Deite por cima da massa e leve ao forno por 25 minutos.

Sugestão: Como eu gosto muito de coco deitei um pouco em cima da massa folhada antes de deitar o creme.

Sem comentários:

Enviar um comentário