segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

Puré de maçã merengado

Ingredientes:

1 frasco de puré de maçã

100 grs de açúcar + 4 colheres (sopa) de açúcar

1 pau de canela + 3 colheres (chá) de canela em pó

1/2 limão

2 gemas

3 claras

Preparação:
Num tacho, levei ao lume o puré da maçã com o açúcar, o pau de canela e a canela em pó. Misturei tudo e deixei que levantasse fervura. Retirei do lume.

À parte, juntei a raspa e o sumo do limão às gemas, mexi bem e adicionei à maçã, mexendo sempre e levei novamente ao lume, até ferver. Retirei do lume, deitei para um pirex e espalhei.

Bati as claras em castelo e juntei-lhes as 4 colheres de açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes.

Coloquei as claras por cima da mistura de maçã, em montinhos, utilizando um saco de pasteleiro com boquilha.

Levei ao forno até ficar douradinho e servi frio.
Fonte:http://bonspetiscos.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário