1 frasco de puré de maçã
100 grs de açúcar + 4 colheres (sopa) de açúcar
1 pau de canela + 3 colheres (chá) de canela em pó
1/2 limão
2 gemas
3 claras
Preparação:
Num tacho, levei ao lume o puré da maçã com o açúcar, o pau de canela e a canela em pó. Misturei tudo e deixei que levantasse fervura. Retirei do lume.
À parte, juntei a raspa e o sumo do limão às gemas, mexi bem e adicionei à maçã, mexendo sempre e levei novamente ao lume, até ferver. Retirei do lume, deitei para um pirex e espalhei.
Bati as claras em castelo e juntei-lhes as 4 colheres de açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes.
Coloquei as claras por cima da mistura de maçã, em montinhos, utilizando um saco de pasteleiro com boquilha.
Levei ao forno até ficar douradinho e servi frio.
Fonte:http://bonspetiscos.blogspot.com/
Sem comentários:
Enviar um comentário