terça-feira, 11 de dezembro de 2018

Pampilhos--Estes bolinhos são uma especialidade Ribatejana

Massa:
250gr de margarina
250gr de açúcar
2 ovos inteiros
600gr de farinha sem fermento
gema de ovo para pincelar quando prontos

Recheio:
4 gemas de ovos
4 colheres(sopa) açúcar
6 colheres (sopa) de agua
canela para polvilhar

Mistura-se o açúcar com a margarina amolecida, os dois ovos, e em seguida a farinha.

Amassa-se bem. Fica uma massa macia e moldável.

Caso a massa se queira pegar à bancada ou ao rolo, quando esticada, enfarinha-se a bancada e o rolo, eu não precisei de o fazer.

Estica-se a massa com o rolo, sem ser muito fina, corta-se em rectangulos, no meio do rectangulo poe -se uma linha do creme de ovos, polvilha-se com canela e enrola-se.

Vão-se pondo num tabuleiro, distanciados uns dos outros.

Depois de prontos, pincela-se com gema de ovo a superfície e vão ao forno a 200 graus por cerca de 20 minutos. (ou ate dourarem)

Convêm não deixar cozer demasiado para não ficarem duros. Como são biscoitos, a massa quando quente é muito macia, mas depois de arrefecidos endurece um pouco mais.

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