Ingredientes:
6 claras
6 colheres de sopa de açúcar
Caramelo pronto ( usei +/- 1 colher de sopa)
Amendoim para decorar (opcional)
Caramelo pronto para decorar
Manteiga para untar
Modo de preparo:
Primeiramente unte bem com manteiga uma forma de buraco no centro e reserve.
Separe as claras das gemas. Coloque as claras num recipiente, e bata com a batedeira e quando as claras começarem a ficar brancas vá colocando o açúcar aos poucos.
Continue batendo, até não sentir açúcar, só está pronto quando ao desligar a batedeira e ao retirar as varas tem de se formar um pico de claras firme, nesse ponto coloque o caramelo pronto, para esta quantidade use uma colher de sopa, mas vai do gosto de cada um, mexa só até misturar.
Coloque o molotof na forma untada,acomode bem as claras na forma e no final bata com a forma na mesa para evitar espaços vazios depois no molotof.
O forno já deve estar pré aquecido a 180ºc, coloque no forno por +/- 30 minutos, ou vá controlando, quando ficar dourado por cima espete um palito como um bolo e veja se está “seco”. Quando estiver pronto abra a porta do forno e deixe-o repousar +/- 15 minutos e depois coloque num prato decorativo.
Por fim decore com amendoins picados(opcional)e regue um pouco com caramelo e já está!
Fonte:www.reliquiasdoces.blogspot.pt
6 claras
6 colheres de sopa de açúcar
Caramelo pronto ( usei +/- 1 colher de sopa)
Amendoim para decorar (opcional)
Caramelo pronto para decorar
Manteiga para untar
Modo de preparo:
Primeiramente unte bem com manteiga uma forma de buraco no centro e reserve.
Separe as claras das gemas. Coloque as claras num recipiente, e bata com a batedeira e quando as claras começarem a ficar brancas vá colocando o açúcar aos poucos.
Continue batendo, até não sentir açúcar, só está pronto quando ao desligar a batedeira e ao retirar as varas tem de se formar um pico de claras firme, nesse ponto coloque o caramelo pronto, para esta quantidade use uma colher de sopa, mas vai do gosto de cada um, mexa só até misturar.
Coloque o molotof na forma untada,acomode bem as claras na forma e no final bata com a forma na mesa para evitar espaços vazios depois no molotof.
O forno já deve estar pré aquecido a 180ºc, coloque no forno por +/- 30 minutos, ou vá controlando, quando ficar dourado por cima espete um palito como um bolo e veja se está “seco”. Quando estiver pronto abra a porta do forno e deixe-o repousar +/- 15 minutos e depois coloque num prato decorativo.
Por fim decore com amendoins picados(opcional)e regue um pouco com caramelo e já está!
Fonte:www.reliquiasdoces.blogspot.pt
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