sábado, 29 de dezembro de 2018

Camarões Panados em Coco com Molho de Manjericão

Ingredientes:
Camarão:
1/2 kg de Camarão descascado (Devem ser camarões grandinhos)
1 Ovo
50 gramas de Coco Ralado (mais ou menos a metade de um pacote)
Pimenta em Pó
Sal

Molho de Manjericão picante:
4 raminhos de Manjericão Fresco
3 generosas colheres de Sopa de Maionese
1 colher de Sopa de Azeite Extra-Virgem
2 colheres de Chá de Gengibre em Pó
Raspas de Casca de Limão
Pimenta
Sal

Preparação:
Camarão:
a) Marinar os camarões limpos e descascados (deve manter as caudas) com Sal e Pimenta a gosto.
b) Deixar por uns 30 minutos.
c) Enquanto isso, prepare o molho.
d) Bata numa tijela o ovo, uma colher de água e uma pitada de sal.
e) Noutra vasilha, coloque o coco ralado
f) Um a um, mergulhe o camarão primeiro no ovo batido e depois recobrir com coco ralado, fazendo um Panado.
g) Reserve e frite antes de servir.

Molho de Manjericão picante:
a) Picar todo o manjericão.
b) Adicionar a maionese, o azeite, o gengibre em pó e as raspas de limão.
c) Misture até homogeneizar a mistura.
d) Adicionar uma pitada de pimenta calabresa (a gosto).
e) Misturar rapidamente e reservar no frigorífico.

Montagem:
a) Frite os camarões panados em óleo (pode ser de girassol) ficarem bem douradinhos.
OBS: Cuidado que o coco faz com que o óleo crie muita espuma. Evite colocar muitos camarões de uma vez só.
b) Escorra o excesso de óleo com papel toalha ou guardanapos absorventes.
c) Decore com algo verde e coco polvilhado.
Sirva com o molho preparado.
Ficam deliciosos e com uma textura extraordinária.
Fonte: http://maxgastronomy.blogspot.pt/2011/01/receita-no-3-camaroes-empanados-em-coco.html

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