É um petisco tão bom! Como entrada, num lanche ajantarado, num piquenique... Não se esqueçam é de o fazer de véspera, fica sempre melhor, e não precisa de ser escabeche de sardinhas, pode ser com "jaquinzinhos", ou até com peixe grelhado que tenha sobrado.
Em cima de uma fatia de broa, ou de pão alentejano.... é mesmo um excelente petisco!
Ingredientes:
Sardinhas
cebola
louro
alho
azeite
vinagre
sal
pimenta
óleo (para fritar as sardinhas)
Preparação:
Começe por amanhar as sardinhas e tempere-as de sal. Enxugue-as bem e leve-as a fritar em óleo quente, depois de as passar por farinha. Reserve.
Numa frigideira disponha a cebola cortada em meias luas, os alhos cortados em rodelas finas e a folha de louro e regue com bastante azeite. Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta e leve a fritar. Quando a cebola estiver fritinha, mas sem estar muito caramelizada, regue com um bom esguicho de vinagre. Deixe levantar fervura novamente e desligue o lume. Regue as sardinhas com este preparado, e coma, de preferência, no dia seguinte!
Bom Apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a:
http:// paracozinhar.blogspot.pt/ search/label/Sardinhas
Em cima de uma fatia de broa, ou de pão alentejano.... é mesmo um excelente petisco!
Ingredientes:
Sardinhas
cebola
louro
alho
azeite
vinagre
sal
pimenta
óleo (para fritar as sardinhas)
Preparação:
Começe por amanhar as sardinhas e tempere-as de sal. Enxugue-as bem e leve-as a fritar em óleo quente, depois de as passar por farinha. Reserve.
Numa frigideira disponha a cebola cortada em meias luas, os alhos cortados em rodelas finas e a folha de louro e regue com bastante azeite. Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta e leve a fritar. Quando a cebola estiver fritinha, mas sem estar muito caramelizada, regue com um bom esguicho de vinagre. Deixe levantar fervura novamente e desligue o lume. Regue as sardinhas com este preparado, e coma, de preferência, no dia seguinte!
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