sexta-feira, 23 de novembro de 2018

Rabanadas com calda de laranja

Ingredientes:
  • 7 fatias de pão forma para rabanadas (aprox 1 dedo de espessura)
  • 1 chávena de chá de leite
  • 3 c.sopa de açúcar
  • casca de laranja, só a parte vidrada sem o branco
  • 2 paus de canela
  • 1 ovo
  • óleo
Para a calda
  • 1 laranja (casca só a parte vidrada e sumo)
  • 1dl de água

  • canela em pó
Preparação:

   Deixe as fatias a secar 3 dias dentro de um saco. Isto para o pão ficar envelhecido mas não secar.
   Leve ao lume o leite, açúcar, casca de laranja e o pau de canela e deixe ferver um pouco e desligue. Deixe a casca da laranja e o pau de canela a marinar no leite até arrefecer.
   Bata ligeiramente o ovo.
   Passe cada fatia de pão no leite e coloque a escorrer  para eliminar o excesso e leite. O tempo de permanência da fatia de pão no leite fará com que fiquem mais (mais tempo) ou menos (menos tempo) molhadinhas.
   Passe cada fatia pelo ovo e frite-as em óleo bem quente.
   Retire e deixe-as a escorrer para eliminar o excesso de gordura, em papel absorvente. Disponha-as numa travessa.

Para a cada
  Leve ao lume a água com o açúcar até atingir o ponto de fio. Para saber se a calda está em ponto de fio, coloque um pouco de calda num prato e espere esfriar um pouco. Depois, com as pontas dos dedos, aperte e puxe. Deverá formar-se um fio que não se desmancha. Adicione a casca e o sumo da laranja à calda e deixe levantar fervura.
  Regue as rabanadas com esta calda e polvilhe com canela em pó.
Fonte:http://saboracasa.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário