- 7 fatias de pão forma para rabanadas (aprox 1 dedo de espessura)
- 1 chávena de chá de leite
- 3 c.sopa de açúcar
- casca de laranja, só a parte vidrada sem o branco
- 2 paus de canela
- 1 ovo
- óleo
- 1 laranja (casca só a parte vidrada e sumo)
- 1dl de água
- canela em pó
Deixe as fatias a secar 3 dias dentro de um saco. Isto para o pão ficar envelhecido mas não secar.
Leve ao lume o leite, açúcar, casca de laranja e o pau de canela e deixe ferver um pouco e desligue. Deixe a casca da laranja e o pau de canela a marinar no leite até arrefecer.
Bata ligeiramente o ovo.
Passe cada fatia de pão no leite e coloque a escorrer para eliminar o excesso e leite. O tempo de permanência da fatia de pão no leite fará com que fiquem mais (mais tempo) ou menos (menos tempo) molhadinhas.
Passe cada fatia pelo ovo e frite-as em óleo bem quente.
Retire e deixe-as a escorrer para eliminar o excesso de gordura, em papel absorvente. Disponha-as numa travessa.
Para a cada
Leve ao lume a água com o açúcar até atingir o ponto de fio. Para saber se a calda está em ponto de fio, coloque um pouco de calda num prato e espere esfriar um pouco. Depois, com as pontas dos dedos, aperte e puxe. Deverá formar-se um fio que não se desmancha. Adicione a casca e o sumo da laranja à calda e deixe levantar fervura.
Regue as rabanadas com esta calda e polvilhe com canela em pó.
Fonte:http://saboracasa.blogspot.com/
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