Ingredientes:
Para a marinada:
2 pernas de perú
Sal
Pimenta
1 Laranja
Tomilho seco
100 ml de Vinho branco
1/2 limão sumo
Água
Para a ssadeira:
1 cebola
3 dentes de alho
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de azeite
Tomilho
Pimentão doce
2 colheres de sopa de massa de malagueta
Vinho branco
Na véspera deitei as pernas de perú numa tigela com um pouco de sal, pimenta preta moída na hora, sumo de 1/2 limão, o vinho branco, as rodelas da laranja e cobri com água. Reservei no frigorifico até ao dia seguinte.
No dia seguinte, escorri as pernas de perú e deitei-as num pirex sobre a cebola cortada em meias luas e por cima os dentes de alho espremidos.
Numa tigela fiz o molho com o azeite, o mel, o molho de soja, a massa de malagueta e os temperos. Envolvi bem e barrei as pernas de perú com essa mistura. Lavei a tigela com o vinho branco e deitei por cima da carne. Aproveitei as rodelas de laranja da marinada para cobri as pernas de perú. Tapei com uma folha de alumínio e levei ao forno quente a assar. Fonte:http://belinadailha.blogspot.com/
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