sexta-feira, 30 de novembro de 2018

Pão de maçã e canela

Ingredientes para a massa:
500 grs de farinha de trigo
1 ovo
2,5 l de leite morno
1 cubo de fermento de padeiro (25gr)
1 c de sopa de canela em pó
1 c de sobremesa de erva doce em pó
1 c de chá de sal

Ligue o forno numa temperatura baixa e deixe aquecer...
Aqueça o leite ( apenas morno) e desfaça o cubo do fermento.
Numa taça junte todos os ingredientes adicione o leite com o fermento e bata tudo num robô ou batedeira eléctrica. A massa está pronta quando formar uma bola.
Desligue o forno. Tape a massa com um pano coloque-a dentro no forno quente. Deixe ficar até duplicar de tamanho.

Ingredientes para o recheio:
2 maçãs
2 c de sopa de marmelada
Açúcar amarelo ou mascavado
1 c de sobremesa de manteiga derretida
1 c de sopa de leite
1 c de sopa de açúcar em pó
Canela em pó

Depois da massa estar levedada, estenda sobre a bancada polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de forma a fazer um rectângulo. Coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

Descasque as maçãs, tire os caroços e corte-as em fatias finas. Distribua na parte central da massa algumas fatias de maçã juntando alguns pedaços de marmelada. Polvilhe com o açúcar amarelo e canela.

Vire um dos lados da massa por cima do recheio e por cima volte a colocar maça, marmelada açúcar e canela. Coloque a parte da massa livre por cima do recheio, feche bem, pincele com leite e manteiga derretida. Para finalizar polvilhe com açúcar em pó e faça golpes pequenos com a ponta de uma faca no centro.
Leve ao forno 180º durante 25 a 30 minutos.
Fonte:http://ideiasdamoranguetes.blogspot.com/

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