domingo, 18 de novembro de 2018

Bolo de Cenoura e Laranja

Ingredientes:
400 g de açúcar (ler nota)
240 ml de óleo
125 g de cenoura
1 laranja (casca)
5 ovos
300 g de farinha
1 colher de chá de fermento

Calda
3 laranjas (sumo)
1 limão (sumo)
100 g de açúcar

1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Descasque as cenouras e depois rale-as.
3. No triturador, liquidificador ou semelhante, junte a cenoura ralada, a casca fina da laranja e o óleo e desfaça tudo numa papa.
4. Bata o açúcar com os ovos e depois adicione parte da farinha, parte do preparado de cenoura, o resto da farinha e o resto do preparado da cenoura, batendo entre cada adição.
5. Adicione o fermento e mexa.
6. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
7. Verta o preparado para a forma e leve ao forno até estar cozido, entre 45/50 minutos.
8. Enquanto arrefece um pouco, coloque ao lume o açúcar e os sumos e aqueça até o açúcar se dissolver.
9. Retire o bolo da forma e regue-o com a calda.

Sem comentários:

Enviar um comentário