domingo, 25 de novembro de 2018

BOLO DE AMÊNDOA CARAMELIZADA

Utilizei:
6 Ovos
200 gr de Açúcar
200 gr de Farinha
1 colher de chá Pó Royal
1 Pitada de Baunilha em Pó

Numa tigela misture os ovos com o açúcar e amasse bem.Envolva a farinha com o fermento e a pitada de baunilha e junte ao preparado anterior misturando tudo muito bem.
Leva a cozer em forma untada e polvilhada de farinha a 180º durante cerca de 30 m.
Retire , deixe arrefecer e reserve.

Prepare agora a COBERTURA:

150 gr de Açúcar
1 colher de sopa de Manteiga
200 ml de Natas
100 gr de Miolo de Amêndoa

Coloque o açúcar e a manteiga numa frigideira e leve ao lume, mexendo de vez em quando. Quando começar a ganhar cor de caramelo, junte metade das natas e o miolo de amêndoa.
Misture muito bem, e por fim, envolva as restantes natas. Mexa até ganhar consistência e verta por cima do bolo.
NOTA: pode servir acompanhado de fios de ovos.

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