quinta-feira, 22 de novembro de 2018

Bacalhau à Moda de Lafões

Ingredientes:
* 4 Postas de bacalhau
* Farinha (q.b.)
* 1 Ovo batido
* Pão ralado (q.b.)
* 1 kg de batatas pequeninas
* 2 Ovo cozido
* 1 Raminho de salsa
* Azeitonas pretas (q.b.)


Preparação:
Mergulhe o bacalhau em água a ferver cerca de meio minuto, retire-o e ponha-o numa malga ou alguidar com água fria. Com muito cuidado retire-lhe as espinhas principais e a pele. Enxugue-o bem e passe as postas, sucessivamente, por farinha, ovo batido e pão ralado.

Deite o azeite num tabuleiro ou assadeira, junte o alho esmagado e a cebola às rodelas e sobre estes coloque as postas de bacalhau.

Descasque as batatinhas, aloure-as em óleo ou azeite até ficarem meio cozidas, escorra-as, tempere com sal e pimenta e coloque-as também no tabuleiro em volta do bacalhau.

Leve ao forno bem quente cerca de 45 minutos. Regue de vez em quando com o próprio azeite.

Depois de pronto coloque sobre cada posta de bacalhau uma rodela de ovo cozido, azeitonas e raminhos de salsa.

Sem comentários:

Enviar um comentário