sábado, 27 de outubro de 2018
Receita de Polvo à Lagareiro
Ingredientes para 3/4 pessoas:
1 polvo com cerca 1,5 KG
800g de batatas pequenas para assar
1 cebola
4 ramos de salsa
3 dentes de alho
15 cl de azeite
Sal q.b
Pimenta q.b
Preparação:
1. Começar por preparar o Polvo
Lavar o polvo com água fria, e colocar numa panela, levar ao lume no mínimo juntamente com uma cebola.
O polvo vai perdendo a sua própria água e é nessa água que o polvo vai cozendo lentamente.
Um polvo de 1,5 Kg fica no ponto em cerca de 1h15m.
2. Lavar bem as Batatas e colocar no forno cobertas com bastante sal a 200ºC cerca de 45 minutos.
Quando as batatas estiverem cozinhadas, retirar, limpar bem o sal e dar um murro em cada batata, se estalarem ao dar o murro estão no ponto.
3. Num liquidificador colocar o azeite, a salsa, os alhos, um pitada de sal e pimenta a gosto.
Liquidificar tudo e reservar.
4. Numa assadeira colocar o polvo bem escorrido, as batatas e regar tudo com o azeite de alho e Salsa.
Levar ao forno durante 20 minutos a 220ºC.
Aos 15 minutos virar as batatas e regar com um fio de azeite.
Retirar e servir de imediato.Fonte:https://www.saborintenso.com/chef/perfil/m-28588/
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário