Ingredientes
1 Colher (de sopa) bem cheia de Açúcar
500 gr de Farinha
1 Pitada de Sal
15 gr de Fermento
0,5 dl de Aguardente
Sumo de 1 Laranja grande
4 Ovos
Leite q.b.
Óleo q.b.
Açúcar e canela a gosto / Mel de Cana
Preparação
Misture o açúcar com a farinha e a pitada de sal e peneire. Dissolva o fermento num pouco de água morna e verta sobre a farinha. Envolva bem. Adicione a aguardente e o sumo da laranja e envolva. Junte os ovos um a um, amassando sempre. Amasse bem até ficar misturar tudo muito bem, e se necessário acrescente um pouco de leite.
Tape com um pano e deixe levedar por +- 3 horas.
Nota: Esta receita é típica de S. Miguel (Açores) e da Madeira, no entanto existe um pormenor que as diferencia.
Malassadas de S. Miguel
Estique a massa, corte em retângulos e frite em óleo abundante. Escorra em papel de cozinha e polvilhe com açúcar e canela. Sirva quente.
Fonte: http:// festasdodivino.blogspot.pt/ 2010/03/ carnaval-nos-acores-ilha-de -sao-miguel.html
1 Colher (de sopa) bem cheia de Açúcar
500 gr de Farinha
1 Pitada de Sal
15 gr de Fermento
0,5 dl de Aguardente
Sumo de 1 Laranja grande
4 Ovos
Leite q.b.
Óleo q.b.
Açúcar e canela a gosto / Mel de Cana
Preparação
Misture o açúcar com a farinha e a pitada de sal e peneire. Dissolva o fermento num pouco de água morna e verta sobre a farinha. Envolva bem. Adicione a aguardente e o sumo da laranja e envolva. Junte os ovos um a um, amassando sempre. Amasse bem até ficar misturar tudo muito bem, e se necessário acrescente um pouco de leite.
Tape com um pano e deixe levedar por +- 3 horas.
Nota: Esta receita é típica de S. Miguel (Açores) e da Madeira, no entanto existe um pormenor que as diferencia.
Malassadas de S. Miguel
Estique a massa, corte em retângulos e frite em óleo abundante. Escorra em papel de cozinha e polvilhe com açúcar e canela. Sirva quente.
Fonte: http://
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