sábado, 6 de outubro de 2018

BOLO DE CEREJAS E COCO

Ingredientes
Cobertura
30 g de manteiga derretida
60 g de açúcar
250 g de cerejas



Bolo
90 g de açúcar
100 g de manteiga amolecida
2 ovos
1 pitada de sal
100 g de coco ralado
120 ml de leite
70 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento

Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e forrar com papel vegetal.

2) Abrir ao meio e descaroçar as cerejas. Espalhar a manteiga derretida e o açúcar no fundo da forma e distribuir as cerejas.

3) Peneirar a farinha com o fermento.

4) Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.

5) Bater a manteiga com o açúcar até que fique cremosa e esbranquiçada. Juntar as gemas, o coco e depois o leite, sem parar de bater. Adicionar a farinha e bater a velocidade baixa, apenas até ligar todos os ingredientes. Incorporar as claras batidas em castelo, suavemente.
6) Verter a massa sobre as cerejas e alisar a superfície. Levar ao forno cerca de 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grade antes de desenformar.

Fonte original todos os direitos reservados a:http://receitasdobardaosedamininha.blogspot.com/

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