Ingredientes
1 frango com cerca de 1 kg ;
150 g de presunto ;
1 chouriço, temperado com vinho tinto ;
150 g de feijão inchado, descascado ;
60 g de banha ;
1 dl de azeite ;
1 dente de alho ;
1 cebola ;
1 raminho de salsa ;
1 folhinha de louro ;
1 dl de vinho branco ;
300 g de arroz ;
sal e pimenta q.b.
Preparação
Limpe muito bem o frango, corte-o em 8 pedaços, tempere com sal, pimenta e vinho branco e deixe-o assim de um dia para o outro.
No dia, primeiro ponha os feijões a cozer num litro de água temperada com sal; depois, numa frigideira, aloure muito bem os pedaços de frango na banha quente e escorra-os.
Num tacho, leve ao lume a refogar o azeite, a cebola e o alho picados; logo que comecem a querer alourar junte-lhes metade do chouriço picado e a outra metade inteira, a salsa, o louro e o presunto. Deixe refogar lentamente, mexendo ao de leve com colher de pau para não se queimar e tudo alourar por igual.
Depois de bem lourinho, junte o vinho branco e o frango, tape e deixe suar cerca de 1 minuto. Junte depois 6 dl da água de cozer os feijões e deixe ferver 20 minutos.
Rectifique os temperos a seu gosto, junte o arroz e os feijões escorridos, deixe levantar fervura e leve, destapado, a forno quente 15 minutos exactos.
Retire depois do forno, tape e deixe repousar alguns minutos.
Sirva acompanhado de uma salada verde e azeitonas, à parte.
Fonte:https://www.teleculinaria.pt/
1 frango com cerca de 1 kg ;
150 g de presunto ;
1 chouriço, temperado com vinho tinto ;
150 g de feijão inchado, descascado ;
60 g de banha ;
1 dl de azeite ;
1 dente de alho ;
1 cebola ;
1 raminho de salsa ;
1 folhinha de louro ;
1 dl de vinho branco ;
300 g de arroz ;
sal e pimenta q.b.
Preparação
Limpe muito bem o frango, corte-o em 8 pedaços, tempere com sal, pimenta e vinho branco e deixe-o assim de um dia para o outro.
No dia, primeiro ponha os feijões a cozer num litro de água temperada com sal; depois, numa frigideira, aloure muito bem os pedaços de frango na banha quente e escorra-os.
Num tacho, leve ao lume a refogar o azeite, a cebola e o alho picados; logo que comecem a querer alourar junte-lhes metade do chouriço picado e a outra metade inteira, a salsa, o louro e o presunto. Deixe refogar lentamente, mexendo ao de leve com colher de pau para não se queimar e tudo alourar por igual.
Depois de bem lourinho, junte o vinho branco e o frango, tape e deixe suar cerca de 1 minuto. Junte depois 6 dl da água de cozer os feijões e deixe ferver 20 minutos.
Rectifique os temperos a seu gosto, junte o arroz e os feijões escorridos, deixe levantar fervura e leve, destapado, a forno quente 15 minutos exactos.
Retire depois do forno, tape e deixe repousar alguns minutos.
Sirva acompanhado de uma salada verde e azeitonas, à parte.
Fonte:https://www.teleculinaria.pt/
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