1 rolo de massa folhada; 1 lata de ananás em calda; 1 saqueta de cobertura para tartes (usei as do Lidl); 2 colheres de (sopa) de açúcar para polvilhar; côco para polvilhar.
Creme de pasteleiro: 1/4 de leite; 60 gr. de açúcar; 2 gemas; 20 g. de farinha maisena; 1 casca de limão.
Preparação: Estende-se a massa folhada num tabuleiro de ir ao forno e vinca-se um redobro com cerca de 2 cm em volta da massa, pica-se o centro com um garfo.
Leva-se o leite a ferver com a casca do limão. À parte mistura-se a farinha maisena (já diluída num pouco de leite retirados do 1/4) com o açúcar e as gemas e mexe-se muito bem.
Retira-se a casca do limão e mistura-se tudo no lume até engrossar e sempre a mexer.
Espalha-se o creme pelo centro da massa, cortam-se as rodelas de ananás ao meio e coloca-se por cima do creme. Polvilha-se com as 2 colheres de açúcar e leva-se ao forno até que a massa fique dourada.
Prepara-se a cobertura para tartes conforme as instruções da embalagem e picela-se a tarte com ela. Caso prefira pode substituir a cobertura de tartes por geleia.
Polvilha-se o redobro com coco ralado.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://pelacozinha.blogs.sapo.pt
Creme de pasteleiro: 1/4 de leite; 60 gr. de açúcar; 2 gemas; 20 g. de farinha maisena; 1 casca de limão.
Preparação: Estende-se a massa folhada num tabuleiro de ir ao forno e vinca-se um redobro com cerca de 2 cm em volta da massa, pica-se o centro com um garfo.
Leva-se o leite a ferver com a casca do limão. À parte mistura-se a farinha maisena (já diluída num pouco de leite retirados do 1/4) com o açúcar e as gemas e mexe-se muito bem.
Retira-se a casca do limão e mistura-se tudo no lume até engrossar e sempre a mexer.
Espalha-se o creme pelo centro da massa, cortam-se as rodelas de ananás ao meio e coloca-se por cima do creme. Polvilha-se com as 2 colheres de açúcar e leva-se ao forno até que a massa fique dourada.
Prepara-se a cobertura para tartes conforme as instruções da embalagem e picela-se a tarte com ela. Caso prefira pode substituir a cobertura de tartes por geleia.
Polvilha-se o redobro com coco ralado.
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