1 kg de carne de porco
500 g de amêijoas limpas
4 colheres (sopa) de massa de pimentão
6 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal e pimenta q.b.
1,5 dl de vinho branco
batatas q.b
1 raminho de coentros picados
2 colher (sopa) de banha
2 colher (sopa) de azeite
Óleo para fritar
Preparação:
Corte a carne de porco em pedaços médios, deite-os para um recipiente, junte a massa de pimentão, os alhos picados e o louro, tempere com sal e pimenta, adicione o vinho branco, misture bem e deixe marinar de um dia para o outro. Ponha também as amêijoas a demolhar em água.
No dia seguinte leva-se um tacho ao lume com o azeite e a banha. Quando as gorduras estiverem quentes junta-se a carne escorrida e deixa-se cozinhar até ficar dourada em todos os lados. Depois junta-se a marinada da carne e deixa-se cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando até que a carne fique macia e o molho apurado.
Adicione as amêijoas e deixe cozinhar até abrirem.
Entretanto corte as batatas aos cubos,e leve-as a fritar em óleo.Retire o tacho da carne do lume, adicione as batatas fritas, envolva delicadamente e sirva polvilhado com os coentros picados.
leve um tacho ao lume com a margarina e o azeite, deixe aquecer, adicione a carne escorrida e deixe alourar. Junte 3 colheres (sopa) da marinada e deixe cozinhar 15 minutos ou até a carne ficar tenra. Junte as amêijoas e deixe cozinhar até abrirem.
Entretanto corte as batatas aos cubos,e leve-as a fritar em óleo.Retire o tacho da carne do lume, adicione as batatas fritas, envolva delicadamente e sirva polvilhado com os coentros picados.
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