segunda-feira, 17 de setembro de 2018

CARNE DE PORCO À ALENTEJANA

INGREDIENTES:
- 2 dl e 1/2 de vinho branco
- 800 gr de carne de porco tenra (eu uso lombo de porco)
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão
- sal e pimenta q.b.
- 1 raminho de coentros
- 2 folhas de louro
- 1 limão
- 125 g de banha
- 800 g de amêijoas

PREPARAÇÃO:
Corte a carne em cubos com cerca de 30 grs cada e tempere com massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco.
Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de mais ou menos 4 horas.
Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante 2 horas para perderem a areia; findo este tempo lave-as muito bem em água corrente.
Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar frita e loura; junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos e junte depois as amêijoas.
Vá mexendo bem e sirva imediatamente decorado com gomos de limão.
Por experiência própria eu acompanho também com batatas fritas cortadas em cubos, ficam delicioso.
Bom apetite.
Fonte original - todos os direitos reservados a: http://www.saborintenso.com

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