sábado, 15 de setembro de 2018

Bolo de limão e Iogurte com calda de caramelo

Ingredientes:

Bolo

  • 3 ovos
  • 100gr açúcar
  • 130gr farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • raspa da casca de 1 limão
  • 20cl de iogurte 
calda
  • 4 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • água q.b
Preparação:
Bolo
Bata os ovos até ficarem em castelo, bem firme. Sem parar a batedeira junte aos poucos o açúcar até ficar bem dissolvido. Junte as raspa da casca do limão e misture bem.
Envolva alternadamente a farinha, fermento e o iogurte. Comece sempre por envolver a farinha e reserve alguma para terminar por envolver com a farinha. 
Verta para uma forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.
Fica pronto quando fizer o teste do palito, meta o palito no bolo se sair seco está pronto.
Assim que tirar do forno pique com um garfo e regue com a calda ainda quente.

Calda
Coloque o açúcar no tacho e leve ao lume. Assim que estiver com côr caramelo junte a manteiga e mexa. Junte a água previamente aquecida e misture até ficar um pouco líquido.

Fonte original todos os direitos reservados a:
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