Bolo
- 3 ovos
- 100gr açúcar
- 130gr farinha
- 1 colher de chá de fermento
- raspa da casca de 1 limão
- 20cl de iogurte
- 4 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- água q.b
Bolo
Bata os ovos até ficarem em castelo, bem firme. Sem parar a batedeira junte aos poucos o açúcar até ficar bem dissolvido. Junte as raspa da casca do limão e misture bem.
Envolva alternadamente a farinha, fermento e o iogurte. Comece sempre por envolver a farinha e reserve alguma para terminar por envolver com a farinha.
Verta para uma forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.
Fica pronto quando fizer o teste do palito, meta o palito no bolo se sair seco está pronto.
Assim que tirar do forno pique com um garfo e regue com a calda ainda quente.
Calda
Coloque o açúcar no tacho e leve ao lume. Assim que estiver com côr caramelo junte a manteiga e mexa. Junte a água previamente aquecida e misture até ficar um pouco líquido.
Fonte original todos os direitos reservados a:
Fonte original todos os direitos reservados a:http://saboracasa.blogspot.com/
Sem comentários:
Enviar um comentário