Para 4 pessoas:
4 bifes de peru grandes e finos
4 fatias de fiambre
8 fatias de queijo
orégãos secos
fio de azeite
2 folhas de louro
2-3 dentes de alho
sal
pimenta preta moída
vinho branco
palitos (para enrolar)
PREPARAÇÃO
Na tábua esticar os bifes e sobrepor em cada, uma fatia de queijo, uma de fiambre e outra de queijo.
Salpicar com orégãos.
Enrolar da extremidade mais estreita para a mais larga e prender com 1 ou 2 palitos.
Repetir o procedimento para os restantes bifes.
Aquecer muito bem uma frigideira que tenha tampa ou caçarola antiaderente.
Dispor os bifes, sem qualquer gordura, para dourar, durante uns minutos.
Com uma pinça rodar os bifes para que ganhem cor de todos os lados.
Assim, que estiverem bem dourados e selados, acrescentar o fio de azeite e o louro.
Virar novamente os bifes de todos os lados.
Acrescentar os alhos laminados e temperar com sal e pimenta.
Quando os alhos começarem a ganhar cor, refrescar com um golpe de vinho e tapar a caçarola.
Ao fim de uns minutos, com a colher de pau, deslassar os sucos que ficam agarrados à caçarola e se for preciso acrescentar um pouco mais de vinho,
Deixar estufar uns minutos, para que os bifes cozinhem uniformemente por dentro.
Servir de imediato, retirando os palitos e regando com o molho.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://paobolosecia.blogspot.com/
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