quarta-feira, 12 de setembro de 2018

BIFANAS DAS FEIRAS

Receita para 3 pessoas
Ingredientes

6 bifanas cortadas bem finas
1 . sopa de banha
2 . sopa de massa de pimentão
250 ml vinho branco

2 folhas de louro
3 dentes de alho
sal e pimenta preta
3 hastes de tomilho

Confecção


1. Com 24 horas de antecedência coloque a carne na marinada. Coloque as bifanas numa tigela larga. Junte o vinho e a massa de pimentão e envolva bem. Junte as folhas de louro e os alhos esmagados com a mão e com casca. Tape a carne com papel vegetal e guarde no frigorífico até ao dia seguinte.

2. No dia seguinte deite a banha numa frigideira larga e derreta. Junte as bifanas e de seguida deite a marinada por cima. Baixe o lume para o mínimo, tape a frigideira e deixe cozinhar uns 15 minutos, até as bifanas estarem bem tenras ( depende sempre da grossura da carne,quanto mais fina melhor). Mexa de vez em quando as bifanas, passando as debaixo para cima. Salpique com o tomilho.

3. Quando estiverem bem tenras desligue o lume e sirva no pão com um pouco de mostarda.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt

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