1 orelha de porco
1 chispe
1 tira larga de entremeada para cozer
1 linguiça
1 couve portuguesa
1 lata de grão de bico cozido
1 cenoura
1 tomate
1 cebola
1 dl de azeite
100 gr de cotovelos finos
2 dentes de alho
0,5 dl de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Salgue a carne (entremeada, chispe e orelha) de um dia para o outro.
Lave bem a carne e leve a cozer na panela de pressão, juntamente com a linguiça.
Escorra a carne, deixe-a arrefecer e corte-a em pedaços pequenos, guarde a água da cozedura.
Descasque a cebola, os alhos e a cenoura.
Pique a cebola e os alhos e refogue no azeite, junte o tomate pelado e limpo de peles e sementes, a cenoura cortada em rodelas grossas, as carnes e a linguiça cortadas e deixe refogar mais um pouco. Junte o vinho branco e deixe ferver mais um pouco.
Junte um pouco de água da cozedura das carnes, e deixe apurar cerca de 15 minutos. Junte a couve cortada em pedaços pequenos e deixe ferver novamente.
Por último, junte os cotovelos e o grão de bico e deixe-os cozinhar até cozer, se for necessário junte mais água da cozedura das carnes.
Retifique os temperos (sal e pimenta).
Fonte original todos os direitos reservados a:http://docinhosdaucic.blogspot.com/
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