quinta-feira, 23 de agosto de 2018

MACARRÃO GRATINADO COM "TODOS"

Ingredientes:

Macarrão q.b.
8 Salsichas em lata cortadas em rodelas
5 Fatias de fiambre cortadas em tirinhas
1 Lata pequena de ervilhas com cenouras baby
1 Lata pequena de cogumelos
5 Fatias de queijo
4 Colheres de sopa de polpa de tomate
6 Colheres de sopa de maionese
100g de margarina
1 Cebola picada
2 Dentes de alho picados
Sal q.b.
Orégãos q.b.

Preparação:

Comece por colocar o macarrão a cozer conforme as indicações da embalagem. 
Entretanto leve ao lume um tacho com a margarina, a cebola e os alhos e deixe alourar. 
Junte o fiambre e deixe fritar um pouco, junte as salsichas, os cogumelos e as ervilhas com as cenouras baby. 
Tempere com um pouco de sal e orégãos e mexa, deixe cozinhar em lume brando alguns minutos, mexendo sempre. 
Junte a polpa de tomate, mexa e deixe cozinhar cerca de 1 minuto, junte a maionese, envolva bem e deixe cozinhar mais um pouco (nota: se achar que o molho fica muito seco, acrescente água ou leite, conforme preferir, eu pessoalmente acrescentei um pouquinho de água), assim que o molho estiver apuradinho apague o lume. 
Depois do macarrão cozido escorra-o e junte-o ao preparado anterior. 
Envolva tudo muito bem e verta para uma travessa, cobra com as fatias de queijo e polvilhe com orégãos. 
Leve ao forno a gratinar.
Fonte original todos os direitos reservados aMiaaa

Sem comentários:

Enviar um comentário