quinta-feira, 9 de agosto de 2018

Lulas Guisadas à Lavrador

Ingredientes:
1 kg de lulas limpas
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b.
1 lata  grande de feijão branco cozido
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de café de coentros (marca espiga)
1 colher de sobremesa de pimentão doce
1 cenoura cortada em cubos pequenos
25 rodelas de chouriço (utilizei de Arganil)
1,5 dl de vinho branco
1 ou 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
Piripiri q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Lave e corte as lulas a gosto.
Deite num tacho um pouco de azeite, junte a cebola e os alhos picados e leve ao lume até ficarem transparentes, adicione a folha de louro, a polpa de tomate, o chouriço e as lulas e mexa. Cinco minutos depois adicione os coentros, o vinho, sal, pimentão doce, piripiri e as cenouras e deixe cozer tudo em lume brando.
Entretanto descasque a batata e corte em cubos. A meio da cozedura adicione as batatas e um pouco de água e, uns minutos depois, o feijão cozido. Deixe cozer em lume brando. Mexa de vez em quando e deixe apurar até ficar a seu gosto.
Retifique o sal e os temperos se for caso disso.
Sirva de seguida.
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