1 kg de lombo de porco sem osso
3 laranjas
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 dl de vinho branco
3 dl de água
1 colher de sopa creme de cebola (Maggi ou Knorr)
1 colher de sopa de maizena
sal e pimenta q.b.
Tempere o lombo umas horas antes (ou de véspera) com sal e pimenta.
Deite a margarina e o óleo num tacho. Leve ao lume e junte o lombo. Deixe dourar de ambos os lados. Adicione o vinho, tape e deixe evaporar. Junte a colher de sopa de cebola diluída nos 3 dl de água a ferver e volte a tapar o tacho e deixe cozinhar durante 45 minutos voltando o lombo de vez em quando.
Entretanto, lave as laranjas e retire a casca finamente (sem a pele branca). Numa tábua de cozinha com uma faca afiada corte a casca da laranja às tirinhas finas e leve-as a ferver em água durante 5 minutos. Escorra e guarde a água. Corte as laranjas aos gomos.
Numa tigela misture a maizena com 2 dl da água que ferveu as cascas e junto à carne, assim como as tirinhas de casca e deixe ferver até obter um molho cremoso. Sirva numa travessa e decore com os gomos de laranja.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://deliciasecompanhia.blogspot.com/
Sem comentários:
Enviar um comentário