sexta-feira, 3 de agosto de 2018

Lombo de Porco com Abacaxi

1kg de lombo de porco
1Kg de batatas
1 abacaxi
8 cebolinhas
8 dentes de alho
1 dl de vinho branco
Azeite
40 gr de margarina
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mel
Alecrim seco
Colorau
Sal e pimenta

Limpe o lombo de peles e gorduras e esfregue-o com uma pasta preparada com sal, dentes de alho descascados e esmagados, mostarda e margarina

Coloque num tabuleiro de ir ao forno, regue com vinho branco e polvilhe com alecrim.

Deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro, foi o que eu fiz deixei de vespera.

As batatas e as cebolas, temperadas com o colorau e a pimenta, era para colocar á volta da carne a assar, esta parte eu não fiz.

Regue tudo com um fio de azeite e espalhe o mel sobre a carne.

Leve a assar em forno moderado até a carne estar macia.

Corte a carne em fatias até metade da altura do lombo deixando cerca de 1 cm de intervalo entre elas.

Descasque o abacaxi e corte em fatias finas.

Introduza nas ranhuras obtidas meias fatias.

Leve ao forno por mais 10 min.

Servi com o restante abacaxi e com umas batatas que fazem muito sucesso cá em casa e muito simples.

Nota: As batatas cortadas aos quartos vão ao lume até a água ferver durante 2 ou 3 min, depois escorro e levo ao forno num tabuleiro com azeite e bastante alho picado fino até as batatas ficarem douradinhas, parecem quase fritas e ficam com o sabor do alho.
Fonte original todos os direitos reservados a:https://artesviagensesabores.wordpress.com/

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