Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
1 pacote de bolacha Maria
5 folhas de gelatina (opcional) (*)
2 colheres de sopa de leite normal aquecido (só se usar a gelatina)
Modo de preparação
(Ver Nota) Triture ou esmague as bolachas (eu coloco-as dentro de uma saco de plástico e vou esmagando com as mãos).
Bata as natas em chantilly bem firme. Junte o leite condensado e envolva. Se usar gelatina é nesta altura que deve adicionar (veja Nota).
Numa taça ou em taças individuais vá colocando camada do creme alternadas com camada de bolacha triturada (a minha filha gosta mais da bolacha envolvida no creme, não ficam tão crocantes, mas não é tão apresentável). Termine com bolacha.
Deve ficar no frigorífico mais de 5 horas, principalmente se usar gelatina.
(*) NOTA: Se preferir um doce mais consistente, use folhas de gelatina, procedendo do seguinte modo:
Ao iniciar e elaboração da receita coloque as folhas de gelatina de molho em água fria para amolecerem. Depois de adicionar o leite condensado às natas batidas, coloque num recipiente 2 colheres de sopa de leite normal, junte as folhas de gelatina e leve ao lume baixo até que derreta a gelatina completamente. Eu levei o leite numa chávena ao microondas, aqueci por breves segundos e depois juntei a gelatina e mexi muito bem até estar completamente dissolvida.
Fonte original todos os direitos reservados a:https://asreceitasdatiagui.blogspot.com/
Sem comentários:
Enviar um comentário