600 g de carne de porco
0,5 de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 tomates
2 cenouras
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
7 dl de caldo de galinha
300 g de massa de conchas
1 ramo de orégãos frescos não tinha deitei secos
sal e pimenta q. b.
PREPARAÇÃO:
Corte a carne em cubos e tempere-os com sal e pimenta.Aqueça o azeite e refogue nele a cebola, os alhos picados e o louro. Adicione a carne e refogue-a em lume brando. Retire a pele e as sementes ao tomate, descasque as cenouras e corte-as em cubos pequenos. Entretanto, junte o tomate picado e a polpa ao refogado da carne. Acrescente o vinho e o caldo de galinha. Deixe cozinhar, em lume brando, por 15 minutos. Decorrido este tempo, junte a cenoura; passado 5 minutos junte a massa. Envolva bem o preparado anterior, tape o tacho e deixe cozinhar por mais 8 minutos. Retire-o do lume e deixe repousar, sem retirar a tampa do tacho. Rectifique os temperos, disponha os órégãos por cima da massa e sirva.
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