quinta-feira, 23 de agosto de 2018

Cheesecake de limão no forno



Ingredientes (para uma forma de 24cm):
Base de bolacha
-200gr de bolachas
-6 c. de sopa de manteiga derretida

Cheesecake
-400gr de queijo creme (usei philadelphia)
-150gr de açúcar
-3 ovos
-50 ml de sumo de limão
-2 c. de chá de raspas de limão
-2 c. de chá de extracto de baunilha
-400gr Crème Fraîche
-40gr de açúcar

Creme de limão (para colocar no topo)
-120gr de açúcar
-15gr de amido de milho (maizena)
-175ml de água
-60 ml de sumo de limão
-1 gema
-1 colher de sopa de manteiga
-1 colher de chá de raspa de limão

Preparação (30 min):
Pré-aquecer o forno a 175ºC. Untar uma forma com fundo amovivel de 24/25cm e colocar papel vegetal.

Base de bolacha
Triturar as bolachas e misturar numa taça com a manteiga derretida, envolver tudo bem. Forrar a forma com as bolachas e levar ao forno durante 5 min e depois reservar.

Cheesecake
1ªcamada: Bater o queijo creme até obter uma massa suave. Adicionar o açúcar e misturar bem. Depois adicionar os ovos, um a um, batendo entre cada adição. A seguir adicionar 1 c. de chá de extrato de baunilha,o sumo e raspa de limão e bater bem. Deitar na forma que está no forno e levar novamente ao forno por 35 min.

2ªcamada: Enquanto a 1ºcamada está no forno, numa taça misturar o crème fraîche, o açúcar (40gr açúcar) e outra colher de chá de extrato de baunilha. Após 35 min da primeira camada ter ido ao forno, retirar a forma do forno e, verter esta mistura, para voltar a levar ao forno por mais 12 a 15 min. Deixar arrefecer sem desenformar numa grelha.

Creme de limão
Num tacho misturar o açúcar, a maizena, a água, o sumo de limão e a gema. Deixar cozinhar em lume brando, mexer sempre até ferver lentamente e engrossar. Juntar a manteiga e a raspa de limão. Retirar do lume e deixar arrefecer ligeiramente. Espalhar por cima do cheesecake antes que o creme de limão solidifique (aguardar uns minutos para arrefecer).

Levar ao frigorífico até servir. O ideal é fazer de um dia para o outro mas, como fiz no próprio dia, levei ao congelador 1h e depois frigorífico.
Fonte original todos os direitos reservados a:https://lavieensuisse.blogs.sapo.pt/

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