Ingredientes:
Para a massa
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
6 colheres (sopa) de caramelo
6 ovos
6 colheres (sopa) de caramelo
6 ovos
Para a cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de açúcar
125 g de nozes picadas
250 ml de leite
100 g de açúcar
125 g de nozes picadas
250 ml de leite
Confeção:
Bata as claras em castelo. Incorpore bem as gemas e o açúcar, batendo sem parar com a vara de arames.
Acrescente o caramelo, o leite e o óleo. Por fim, junte a farinha.
Acrescente o caramelo, o leite e o óleo. Por fim, junte a farinha.
Deite o preparado numa forma untada e polvilhada. Leve a cozer em forno a 180º C, durante 60 minutos ou até atingir o ponto de bolo (colocando um palito no centro, este sai limpo e seco).
Enquanto o bolo está no forno, prepare a cobertura. Leve o açúcar ao lume e, quando estiver em caramelo, adicione, aos poucos, o leite a manteiga e o miolo de noz.
Deixe cozer em lume brando, mexendo quando formar ponto de estrada.
Retire do lume, deixe arrefecer 2 a 3 minutos e cubra o bolo com o preparado.
Retire do lume, deixe arrefecer 2 a 3 minutos e cubra o bolo com o preparado.
Fonte original todos os direitos reservados a: docesregionais
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