sábado, 4 de agosto de 2018

Bolo de café


Ingredientes

2 chávenas Açúcar

2 colheres sopa Manteiga
8 Ovos
2 colheres sopa Café (usei um pacotinho de nescafé)
1 chávena Leite
1/2 chávena de água
2 chávenas Farinha
1 colher chá Fermento

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme homogéneo.

O café solúvel previamente dissolvido em água a ferver (meia chávena) adiciona-se depois de arrefecer um bocadinho junto com o leite.

Bata bem e em seguida junte a farinha e o fermento envolvendo alternadamente com as claras batidas em castelo.

Unte uma forma, deite ai a massa e leve ao forno médio previamente aquecido, deixe cozer cerca de 40 min. e desenforme quente.
Fonte original todos os direitos reservados ahttps://artesviagensesabores.wordpress.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário