Bolo
4 dl natas vegetais
4 clh. sopa de açúcar
200 g de bolacha Maria
2 dl de café forte
1 clh. chá de acúcar
Creme de ovos
6 gemas de ovo
6 clh. sopa de açúcar
6 clh. sopa de água
Preparação Bolo:
Batem-se as natas bem frias, com o açúcar até ficarem montadas.
Numa forma de fundo amovível ou usando um aro diretamente no prato de servir, vão-se fazendo alternadamente camadas de natas e de bolacha embebida no café, adoçado com uma colher de sopa de açúcar, devendo a última camada ser de natas. Vai ao frigorífico até solidificar, o melhor é fazer de um dia para o outro.
Para fazer o creme de ovo, pode ver a receita . Depois do creme de ovos frio, espalha por cima do bolo e leva novamente ao frio por mais um pouco, depois é só desenformar e servir.
Preparação creme de ovos:
Separa a gema das claras, reservando as claras para qualquer outra receita que queiramos fazer, ou então, também costumo congelar e no dia que as utilizo deixo descongelar à temperatura ambiente.
Num tacho leva ao lume o açúcar com a àgua e deixa ferver até atingir o ponto de pérola.
Entretanto, passe as gemas por um passador, para que a película que rodeia a gema, não entre no doce de ovos.
Quando a calda do açúcar estiver pronta, junta-se às gemas aos poucos, mexendo energicamente para não cozer as gemas.
Depois de tudo envolvido, leva-se novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar, depois retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://papinhadoce.blogspot.com/
Separa a gema das claras, reservando as claras para qualquer outra receita que queiramos fazer, ou então, também costumo congelar e no dia que as utilizo deixo descongelar à temperatura ambiente.
Num tacho leva ao lume o açúcar com a àgua e deixa ferver até atingir o ponto de pérola.
Entretanto, passe as gemas por um passador, para que a película que rodeia a gema, não entre no doce de ovos.
Quando a calda do açúcar estiver pronta, junta-se às gemas aos poucos, mexendo energicamente para não cozer as gemas.
Depois de tudo envolvido, leva-se novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar, depois retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
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