quarta-feira, 29 de agosto de 2018

BOLA ENROLADA DE BACON, QUEIJO E FIAMBRE

Ingredientes:

40 gr de fermento de padeiro
meio copo de água morna
400 gr de farinha
2 ovos
30 gr de açúcar
80 gr de manteiga derretida
1 pitada de sal
fatias de fiambre, bacon e queijo q.b.

Preparação:

Numa tigela deite a farinha e abra um buraco ao centro. Dissolva o fermento na água morna e deite no centro da farinha misturando um pouco. Deixe levedar durante meia hora. Depois misture a manteiga, os ovos e o açúcar e amasse bem. Para amassar mais facilmente utilize a batedeira eléctrica. Se a massa estiver muito dura misture um pouco mais de água.Faça uma bola com a massa tape-a e deixe-a levedar em local quente até dobrar de volume. De seguida estenda- a numa superfície enfarinhada até ficar com a forma de um rectângulo e recheie com o bacon, o queijo e o fiambre até cobrir toda a massa. Depois enrole como se fosse uma torta coloque num tabuleiro untado de manteiga e deixe levedar mais 15 minutos. Pincele com ovo batido e leve ao forno bem quente até alourar como na fotografia. Deve-se comer ainda morna.

Fonte original todos os direitos reservados a:http://docestemperos.blogspot.com/2008/

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