segunda-feira, 6 de agosto de 2018

Bife de vaca com maçã

Ingredientes (para 4 pessoas):

4 bifes de vaca médios
2 maçãs pequenas
6 colheres (de sopa) de sumo de limão
2 colheres (de sopa) de bacon picado
2 colheres (de sopa) de azeite
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b. 
Salsa q.b. 

Preparação:

1. Temperar os bifes com sal e pimenta. 

2. Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente e dourar a carne por uns minutos de cada lado, em lume forte. Baixar o lume e cozinhar por mais 8-10 minutos. 

3. Retirar as costeletas da frigideira e embrulhar em papel de alumínio. Reservar. 

4. Descascar as maçãs e cortar os quartos em lâminas. Regar com o sumo de limão. 

5. Colocar as maçãs juntamente com o bacon picado na frigideira que serviu para a carne. Alourar em lume médio e regar com 4 colheres (de sopa) de água. Deixar apurar um pouco em lume brando.

6. Colocar os bifes com o preparado de maçãs e bacon. Regar tudo com o molho da frigideira e guarnecer com folhas de salsa. Servir imediatamente acompanhado com arroz.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://cozinhafresh.blogspot.com/

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