(para 4 pessoas)
- 4 Lombos de bacalhau demolhados
- Batatas para fritar, às rodelas (grossas) q.b.
- 3 Cebolas médias
- 5 Dentes de alho
- 1 Folha de louro
- Meio pimento verde (poderá usar vermelho também)
- 1 C. Chá de Pimentão Doce
- 2 C. Sopa polpa tomate
- 1 C. Sopa Vinagre
- Sal Marinho Marnoto
- Pimenta Preta moída na hora q.b.
- Azeite q.b.
- 2 C. Sopa Pickles partidos finamente.
PREPARAÇÃO:
- Comece por retirar o excesso de água ao bacalhau, que deve estar descongelado. Normalmente uso um pano de cozinha ou guardanapos e vou pressionando o bacalhau para que solte a água. Faça isto delicadamente.
- Leve ao lume um tacho com bastante azeite, 2 dentes de alho esmagados e a folha de louro. Deixe aquecer.
- Quando o azeite estiver quente adicione o bacalhau e vá fritando em lume brando, com cuidado para não queimar nem o bacalhau, nem o azeite. É um processo um pouco demorado, e ainda mais se o bacalhau for grosso.
- Quando estiver frito, retire para um recipiente de servir e reserve no forno (normalmente pré aqueço o forno a 100º e logo que esteja quente desligo-o para depois manter a temperatura).
- Logo que o bacalhau esteja todo frito, retire o alho e a folha de louro. Reserve o azeite.
- Entretanto, coloque as batatas a fritar.
- Enquanto isso, corte as cebolas em rodelas e lamine o alho. Transfira o azeite usado para fritar para uma panela pequena, coloque a cebola, os alhos, o pimento em tiras, a polpa de tomate, o pimentão doce e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até a cebola estar cozida.
- Depois da cebola cozida, acrescente os pickles finamente partidos e o vinagre. Deixe cozinhar mais uns minutos e retire.
- Sirva o bacalhau regado com o molho, acompanhe com as batatas fritas e salada.
- Fonte original todos os direitos reservados a:http://umapitadadenozmoscada.blogspot.com/
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