sábado, 14 de julho de 2018

Torta de cenoura

Ingredientes:
- 400 gr de Açúcar
- 500 gr de Cenoura
- 4 Ovos
- 4 Colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
- 2 Laranjas (sumo e raspa)
- Canela em pó q.b.
- Açúcar em pó para polvilhar q.b.


Cozer as cenouras com água e sal. Passar pelo passe-vite para obter um puré.

Bater as gemas com o açúcar, juntar o puré de cenoura, o sumo e a raspa das laranjas.

Por fim, envolver as claras batidas em castelo alternado com a farinha.

Deitar a massa num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal, untado com margarina e polvilhado com farinha.

Polvilhar a massa com um pouco de canela em pó.

Levar ao forno, que já deve estar quente a 180 G, e deixe cozer cerca de 15 a 20 minutos. Faça o teste do palito.

Desenformar em cima de um papel vegetal, ou de um pano limpo, polvilhado com açúcar. Enrolar e não retirar de imediato o papel vegetal ou o pano, para que arrefeça um pouco e mantenha a forma.

Colocar num prato de servir e decorar com mais açúcar e canela em pó.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://iguariaspragulosos.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário